• Tartelettes sans gluten ni lait

    Aujourd’hui, une recette de base (pâte à tarte paléo) qui peut se varier à l’infini en changeant les fruits, l’eau de fleur utilisée ou les agrumes, la poudre d’oléagineux (noisette, amande, noix …), la poudre de cacao ou non …

    Et bien sûr, pas de laitage et pas de gluten non plus, pour une recette 100% paléo 100% bonheur.

    Pâte à tarte Paléo

    Ingrédients:

    - 80 g de poudre d’amande

    - 10 dattes Deglet Nour bio ( sans sucre, sans glucose) ou 4 dattes Medjoul

    - 2 c à s de farine de coco

    -500 ml de lait de coco

    - 1 c à c de miel

    - de l’eau de rose

    Recette:

    La veille:

    1. Laisser votre lait de coco toute la nuit au frigo

    2. Plonger les dattes dans un bol d’eau froide et les laisser réhydrater toute la nuit au frigo également.

    Le jour même:

    3. Mixer vos dattes dénoyautées avec 2 c à s d’eau. Ajouter la poudre d’amande et mixer à nouveau.

    4. Ajouter à ce mélange, 2 c à s de farine de coco pour obtenir une boule de pâte

    5. Etaler la pâte dans 8 petits moules à tartelettes préalablement garnis de papier sulfurisé.

    Pâte à tarte Paléo

    6. Faire cuire les tartelettes 10 min à 180° jusqu’à ce qu’elles soient dorées

    Pâte à tarte Paléo

    7. Récupérer dans le lait de coco, la partie la plus grasse et épaisse. Ajouter le miel, de l’eau de rose (1 à 2 c à c) et fouetter au batteur électrique pour obtenir une texture crémeuse et épaisse.

    8. Une fois les fonds de tartelettes froids, étaler la crème de rose sur la pâte des tartelettes.

    9. Couper vos fruits frais ( fraises, myrtilles, abricots…) et les déposer dessus.

    Pâte à tarte Paléo

    9. Réserver au frais pendant 1 h minimum.

    10. Déguster…


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