• Voici une recette du blog de Marion "académie nature", hyper simple à réaliser et délicieuse...

    les rochers coco


    votre commentaire
    • Voici une petite recette que Benjamain Dariouch, coach nutritionnel (sans gluten, sans lait de vache) partage dans sa newletter. Comment se faire plaisir tout en respectant son corps... voici ce que nous propose Benjamin: des petits biscuits du type délice choc qu'il a appelé Naturachoc!

       

      Ingrédients pour 10 biscuits
      • 40 g de farine de coco
      • 2 c à s d'huile de coco fondue
      • 2 c à s de fécule (arrowroot)
      • 2 c à s de purée d'amande
      • 2 c à s de sirop d'érable ou de miel
      • 2 c à s d'eau
      • 1 pincée de sel
      • 60 g de chocolat noir
      1. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat, pour former une boule de pâte homogène.
      2. Conserver la pâte au réfrigérateur dans du film alimentaire 1 h minimum.
      3. L'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson et la placer au congélateur 15 min pour la durcir.
      4. Former des biscuits rectangulaires à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque de cuisson.
      5. Enfourner à 160°C pendant 10 min. Laisser les biscuits refroidir totalement.
      6. Faire fondre le chocolat au bain-marie (ajouter 1/4 c à c d'huile de coco si besoin si le chocolat accroche). L'étaler sur une feuille de papier cuisson ou le verser dans des moules rectangulaires si vous en avez. Laisser durcir au réfrigérateur 30 min (dans le 1er cas, découper des rectangles au couteau avant que le chocolat ne soit totalement durci).
      7. Coller les tablettes de chocolat aux biscuits en appliquant quelques gouttes de chocolat fondu comme de la colle entre les deux, et en laissant refroidir. Conserver au frais.

    votre commentaire
  • Voici un dessert qui a fait l’unanimité chez nous: le brownie Paléo à la patate douce !

    Brownies Paléo

    Ingrédients:

    - 1 patate douce

    - 3 oeufs bio

    - 2 c à c d’huile de coco

    - 5 c à s de sucre de coco

    - 60g de chocolat noir 85% lindt réduit en miette

    - des amandes ou des noix

    - 2 c à s e farine de coco

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 1 c à c d’eau de fleur d’oranger ( la vraie pas la chimique!)

    - 2 c à soupe de cacao non sucré

     

    Recette:

    1. Faire cuire la patate douce soit au four ( 30 min à 220° dans un fond d’eau) soit dans de l’eau bouillante. Puis l’écraser avec une fourchette pour obtenir une purée.

    2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger

    Brownies Paléo

     

    3. Disposer la pâte dans un moule et faire cuire au four à 180° environ 25 min.


    7 commentaires
  • Petit cake équilibré, sain et nutritif pour le goûter de nos enfants cet hiver: un cake choco-banane.

    Cake choco-banane

    Ingrédients: 150g de farine de riz, 50 g de poudre de cacao non sucré, 60 g de sucre de coco, 2 oeufs, 30g de poudre d’amande, 1 banane, 1 c à c de bicarbonate de soude, 200 ml de lait de coco, du pollen pour le décor.

    Recette:

    1. préchauffez votre four à 180°.

    2. Dans un saladier, écraser la banane puis ajouter les oeufs et le sucre et mélanger au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

    3. Puis ajouter le lait de coco. Incorporer la farine, la poudre d’amande, le cacao et le bicarbonate de soude. 

    4. Mettre la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Déposer un peu de pollen sur le dessus du cake.

    5. Faire cuire pendant 45 min environ à 180°.


    2 commentaires
  • Petit goûter sans gluten et sans laitage pour nos enfants: les madeleines.

    Madeleines sans gluten

    Ingrédients:

    - 180g de poudre d’amande

    - 90g de sucre de coco

    - 90g de farine de riz complet

    - 6 blancs d’oeufs

    - 6 cà s d’huile d’olive douce

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 1 c à c de cannelle et 1 c à s de fleur d’oranger (mais on peut mettre de l’extrait de citron ou autre parfum)

     

    Recette: 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    2. Puis mettre une cuillère à café de pâte dans chaque moule à madeleine.

    3. Faire cuire chaque fournée environ 10 min (à surveiller) à 180°.

    Laisser refroidir et déguster!

    Madeleines sans gluten


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique