• Gaufres sans gluten

    Encore un petit goûter sain pour nos enfants: les gaufres (sans gluten, sans lactose, sans additifs)!

    Gaufres

    Ingrédients: 2 oeufs, 200g de farine de riz, 140 ml de lait de coco, 50g de sucre de coco, 1/2 cuillère de bicarbonate, huile de coco, extrait de vanille, sel. Pour nappage (facultatif):1 carré de chocolat 85%, 1 cuillère à soupe de purée de noisette.

    Recette:

    1. Séparer les blancs des oeufs et monter-les en neige avec une pincée de sel.

    2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, la farine de riz, le sucre de coco, le lait de coco, 1 cà s d’huile de coco, le bicarbonate et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse.

    3. Puis ajouter délicatement les blancs montés en neige. Vous obtenez une pâte légère.

    4. Graisser vos plaques de gauffrier avec de l’huile de coco. Faire chauffer votre gauffrier. Quand il est à température, verser une louche de pâte sur chaque grille, puis laisser cuire entre 1 et 2 min. C’est prêt!

    Les petits gourmands peuvent napper avec un nutella paléo (faire chauffer ensemble la purée de noisette et le carré de chocolat tout en remuant). Mais franchement mes enfants, ils les préfèrent nature!

    GaufresGaufres

    THIS ENTRY WAS POSTED IN GOÛTER S


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :