• Gaspacho d'asperges vertes

    Une version paléo du gaspacho d’asperges. Un véritable délice !

    Gaspacho d'asperges vertes

    Ingrédients:

    - 2 bottes d’asperges vertes

    - des pignons de pin

    Recette:

    1. laver les asperges puis garder leur pointe.

    2. faire cuire les tiges des asperges dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.

    3. émincer quelques pointes dans le sens de la longueur pour la déco

    4. couper le reste des pointes d’asperges en petits dés

    5. faire revenir les pignons de pins dans une petite casserole

    6. mélanger les pignons et les dés de pointes d’asperges et réserver au frais

    Gaspacho d'asperges vertes

    7. au blinder, mixer les tiges d’asperges cuites avec un peu d’eau du bouillon

    8. passer le velouté d’asperge ainsi obtenu à travers un chinois pour enlever les fibres puis réserver au frais

    10. disposer le mélange asperges vertes croquantes/pignons de pin au centre de l’assiette et verser le gaspacho autour, puis terminer par 2 pointes émincées pour la déco.

    Gaspacho d'asperges vertes

    Astuce du chef: vous pouvez rajouter dans le croquant de pointes d’asperges/pignons de pins de morceaux de magrets de canards fumés coupés en petits dés. Cela parfume encore plus la recette!


  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Mai 2015 à 10:05

    Cela à l'air bien bon , a essayer, bonne journée.

    Humm vive les asperges, cuites ou crues, vertes ou blanches! Blog Louisette

     

     

     

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