• Crumble sans gluten

    En ce moment, je teste des recettes saines pour le goûter de mes enfants. Je les appelle les « extras paléo ». J’utilise de la farine de riz complet, car le riz est un aliment toléré par le régime paléo. 

    Bien sûr si l’on veut mincir, il ne faut pas en manger tous les jours… Mais pour des enfants ou des personnes déjà minces qui souhaitent manger de façon saine et équilibrée, cette recette est idéale!

     Crumble abricot-noisette

    Ingrédients: 30g de poudre d’amande, 30 g de farine de riz, 30 g de purée de noisette, 20g de sucre de coco, des pépites de chocolat noir (pour les plus gourmands), des abricots bien mûrs.

     Recette:

    1. Couper les abricots dénoyautés en morceaux et les disposer dans un plat ou des ramequins.

    2. Dans un saladier préparer la pâte à crumble en mélangeant le sucre de coco, la farine de riz, la poudre d’amande et la purée de noisette. Travailler avec les doigts pour obtenir une consistance sablée.

    3. Disposer cette pâte sur les abricots. Ajouter des pépites de chocolat noir si on le souhaite (facultatif).

    4. Faire cuire à 180° pendant 20 min sans préchauffage.

     

    Astuce du chef: on peut faire ce crumble avec des pommes, des fruits rouges, des prunes… tous les fruits que vous aimez!


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