• Cardons à la moelle Paléo

    En bonne lyonnaise, il y a 2 plats dont je raffole ce sont les quenelles (pas paléo du tout!) et le gratin de cardon à la moelle (pas paléo en version originale).

    Cardons à la moëlle paléo

     Voici ma version paléo du gratin de cardons:

    Ingrédients: 1 échalote, huile d’olive, lardons de bacon , os à moelle, farine de pois chiche,  eau, fromage râpé (brebis), cardons en bocaux bio

     

    Recette:

    1. dans une casserole, faire revenir de l’huile d’olive, de l’échalote, des lardons de bacon ou allumettes fumées.

    2. Puis ajouter le contenu d’un os à moelle. Quand la moelle a fondu, ajouter un cuillère à soupe de farine de pois chiche, ajouter de l’eau rapidement pour faire une sauce onctueuse.

    3. Ajouter du fromage de chèvre ou de brebis râpé (ou du gruyère) ou pas.

    4. Déposer les cardons (en bocaux) rincés, dans un plat allant au four.

    5. Recouvrir de la préparation à la moelle.

    6. Faire cuire 30 min environ à 200°.

    Servir avec une viande. Ici rôti de porc.


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