• Cake aux olives sans gluten

    Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé pour vos pique nique, repas à emporter ou en bouchée apéritive.

    Cake aux olives à IG bas

     Pour les puristes de la Paléo, ce n’est pas vraiment une recette paléo car j’utilise de la farine de pois chiche (car son IG est de 35 contrairement à la farine de riz qui a un IG de 85!)

    Mais c’est une excellente alternative à la farine de blé et de riz, car la farine de pois chiche ne contient pas de gluten et son IG est très bas ce qui permet de le consommer avec des lipides.

    Ingrédients pour un cake:

    - 3 oeufs

    - 150 g de farine de pois chiches

    -  13cl de lait de coco

    - 8cl d’huile d’olives

    -100g olives vertes dénoyautées

    - 100 g de fromage (chèvre ou gruyère rapé)

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 80g d’aiguillettes de jambon

    - poivre, gomasio

    - graines de pavot ou de sésame pour décorer le cake (facultatif)

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et le bicarbonate.

    2. Incorporez l’huile petit à petit, pauis le lait de coco. Ajouter le fromage et mélanger. Ajouter le gomasio et le poivre selon vos goûts.

    3. Incorporer les olives et les aiguillettes de jambon,mélanger. Parsemer le dessus du cake de graines de sésame ou de pavot. Puis enfourner pendant 45 min à 180°.

    4. Déguster tiède ou froid avec une salade de pousse d’épinards (par exemple).

     

     


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